Jumat, 24 April 2015

MALIOBORO

MALIOBORO - JOGJA,

siapa yang tidak tahu dengan nama ini MALIOBORO yang berada di kota JOGJAKARTA dan satu satu nya kerajaan yang masih bertahan dan di akui ke beradaannya oleh pemerintah indonesia adalah JOGJAKARTA atau NGAYOGYAKARTA HADININGGRAT.

nama malioboro sendiri berasal dari bahasa sansekerta yang berarti : KARANGAN BUNGA sesuai dengan namanya yang indah ini membuat kawasan malioboro memang terlihat cantik sekali dengan berbagai macam oleh - oleh dan cendera hati yang mempesona bak indahnya KARANGAN BUNGA, berbaris dari ujung utara jalan yang bersempadan dengan STASIUN KERETA API TUGU, hingga ke PASAR MURAH BRING HARDJO yang menjajakan barangan batik dan berbagai macam dengan harga yang sangat tidak kita percayai kemurahannya dalam bahasa melayu.. MURAAAAAAHHHH GILEEEEEEERRR............................JIMAAAATTT.....

itu lah teriakan dalam hati kita bila kita berbelanja di sini, tapi INGAT!!!!!! sesuai dengan harganya kita kena berpikir apa pasal boleh jadi sangat murah macam tu????

harga murah tentu qualitinya pun kurang, tapi jangan risau... yang buat murah itu adalah jahitnya, jadi bila kita belanja kat pasar murah bring hardjo ni, kena ulang lagi jahit bila dah sampai di rumah.

SILA BUKTIKAN..........................
 

 





























PAKEJ PERCUTIAN DI JOGJA 4 HARI DAN 3 MALAM 2015



PERCUTIAN DI JOGJAKARTA
4 HARI DAN 3 MALAM


DAY 1 : TIBA DI JOGJA – CITY TOUR ( L, D )
Rombongan tiba dengan pesawat siang di Jogjakarta, kami sambut dan kita teruskan dengan makan tengah hari di local restaurant, kemudian kita melawat BANDAR LAMA – KOTA GEDE, PUSAT BARANGAN PERAK, KILANG BATIK dan berpusing di kawasan bandar jogja, masuk hotel dan makan malam, free program.

DAY 2 : BOROBUDUR TOUR – ISTANA AIR  ( B, L, D )
Setelah sarapan kita tour melawat : BOROBUDUR TEMPLE, KEBUN SALAK, makan tengah hari dan melawat ISTANA AIR NGAYOGYA KARTA. Belanja oleh – oleh t – shirt DAGADU. Makan malam dan kembali ke hotel free program

DAY 3 : PANTAI PARANG TRITIS – MALIOBORO ( B, L, D )
Setelah sarapan kita melawat PANTAI PARANGTRITIS, kemudian melawat oleh – oleh BAKPIA PATHUK, makan tengah hari dan shopping di MALIOBORO STREET dan PASAR BATIK MURAH BRING HARDJO. Makan malam dan kembali ke hotel free program.

DAY 4 : HOTEL – TRANSFER OUT ( B )
Sarapan di hotel, free program dan persiapan check out, tiba masanya kami transfer kembali ke bandara. Tour end.

HARGA PAKET :
TOUR CODE
MIN 15 – 19 PAX
MIN 20 – UP PAX
HOTEL 1 STAR BER 2 SEBILIK


HOTEL 2 STAR BER 3 SEBILIK


HOTEL 2 STAR BER 2 SEBILIK



PAKET SUDAH TERMASUK :
1.       TRANSPORTATION
2.       HOTEL
3.       MAKAN IKUT PROGRAM
4.       TIKET MASUK TEMPAT MELANCUNG
5.       TOUR GUIDE
6.       PARKING FEE

PAKEJ TIADA TERMASUK :
1.       TIKET PESAWAT PERGI BALIK
2.       OVER BAGAGE
3.       TIPPING UNTUK TOUR GUIDE DAN DRIVER

Jumat, 13 Februari 2015

pantai parangtritis


 

PANTAI PARANG TRITIS




jika kita ada di jogja, tidak ke pantai parangtritis... terasa tidak lengkap rasanya. menuju pantai ini tidak lah sulit, Pantai Parangtritis terletak 27 km selatan Kota Jogja dan mudah dicapai dengan transportasi umum yang beroperasi hingga pk 17.00 maupun kendaraan pribadi. Sore menjelang matahari terbenam adalah saat terbaik untuk mengunjungi pantai paling terkenal di Yogyakarta ini. Namun bila Anda tiba lebih cepat, tak ada salahnya untuk naik ke Tebing Gembirawati di belakang pantai ini. Dari sana kita bisa melihat seluruh area Pantai Parangtritis, laut selatan, hingga ke batas cakrawala pandangan kita.

 DIY Yogyakarta , Pantai Parangtritis Terkenal di Yogyakarta : Wisata Pantai Parangtritis

 Pantai Parangtritis sangat lekat dengan legenda Ratu Kidul. Banyak orang Jawa percaya bahwa Pantai Parangtritis adalah gerbang kerajaan gaib Ratu Kidul yang menguasai laut selatan. Hotel Queen of the South adalah sebuah resort yang diberi nama sesuai legenda ini. Sayangnya resort ini sekarang sudah jarang buka padahal dulu memiliki pemandangan yang sanggup membuat kita menahan nafas.


menikmati pantai parangtritis dengan sangat beragam cara : ada yang naik kuda, ada naik bendi, ada naik mobil ATV ada mandi, ada berpoto dan banyak lagi kegiatan yang boleh kita buat

Rabu, 11 Februari 2015

candi prambanan

CANDI PRAMBANAN

Candi Prambanan atau Candi Loro Jonggrang adalah kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia yang dibangun pada abad ke-9 masehi. Candi ini dipersembahkan untuk Trimurti, tiga dewa utama Hindu yaitu Brahma sebagai dewa pencipta, Wishnu sebagai dewa pemelihara, dan Siwa sebagai dewa pemusnah. Berdasarkan prasasti Siwagrha nama asli kompleks candi ini adalah Siwagrha (bahasa Sanskerta yang bermakna 'Rumah Siwa'), dan memang di garbagriha (ruang utama) candi ini bersemayam arca Siwa Mahadewa setinggi tiga meter yang menujukkan bahwa di candi ini dewa Siwa lebih diutamakan.


Kompleks candi ini terletak di kecamatan Prambanan, Sleman dan kecamatan Prambanan, Klaten, [1] kurang lebih 17 kilometer timur laut Yogyakarta, 50 kilometer barat daya Surakarta dan 120 kilometer selatan Semarang, persis di perbatasan antara provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.[2] Letaknya sangat unik, Candi Prambanan terletak di wilayah administrasi desa Bokoharjo, Prambanan, Sleman, sedangkan pintu masuk kompleks Candi Prambanan terletak di wilayah adminstrasi desa Tlogo, Prambanan, Klaten.
Candi ini adalah termasuk Situs Warisan Dunia UNESCO, candi Hindu terbesar di Indonesia, sekaligus salah satu candi terindah di Asia Tenggara. Arsitektur bangunan ini berbentuk tinggi dan ramping sesuai dengan arsitektur Hindu pada umumnya dengan candi Siwa sebagai candi utama memiliki ketinggian mencapai 47 meter menjulang di tengah kompleks gugusan candi-candi yang lebih kecil.[3] Sebagai salah satu candi termegah di Asia Tenggara, candi Prambanan menjadi daya tarik kunjungan wisatawan dari seluruh dunia.[4]
Menurut prasasti Siwagrha, candi ini mulai dibangun pada sekitar tahun 850 masehi oleh Rakai Pikatan, dan terus dikembangkan dan diperluas oleh Balitung Maha Sambu, di masa kerajaan Medang Mataram.

CANDI BOROBUDUR

CANDI BOROBUDUR
 


 



 
 

Selasa, 04 November 2014

jom melancung ke jogja



MELANCUNG DAN SHOPPING
DI JOGJAKARTA ( BANDAR KERAJAAN JAWA )
4 HARI DAN 3 MALAM

DAY 01 : TIBA DI BANDARA – JOGJA ( L, D )
Tiba di bandar udara Adisucipto jogja, tour guide kami menjemput tuan tuan dan mempersilahkan untuk menaiki bas pesiaran untuk menuju BANDAR JOGJA, city tour di bandar Jogja melawat, Bandar Jogja, Malioboro Street, Alun – alun / dataran Kraton Jogja, check in hotel dan free program.
Makan siang dan malam di lokal restaurant.

DAY 02 : JOGJA – BOROBUDUR – SHOPPING ( B, L, D )
Setelah sarapan di hotel, kita melawat Borobudur temple, KILANG pembuat hiasan Perak/ silver, melihat bekas laluan LAHAR/ LAVA gunung Merapi, belanja salak pondoh, shopping di MALIOBORO street, kembali ke hotel dan free program. Makan siang dan malam di lokal restaurant.

DAY 03 : JOGJA PANTAI – SHOPPING ( B, L, D )
Setelah sarapan di hotel, kita melawat PANTAI PARANGTRITIS JOGJA, KRATON NGAYOGYAKARTA, belanja oleh oleh jogja seperti BATIK dan makanan khas jogja, kembali ke hotel dan free program.
Makan siang dan malam di lokal restaurant.

DAY 04 : TRANSFER OUT ( B )
Setelah sarapan di hotel, kita free program hingga tiba saatnya tuan tuan kami transfer kembali ke airport untuk penerbangan balik. Tour end.

LIST PRICE PER PAX IN MYR
Tour code
Min 2 – 4
pax
Min 5 – 6 pax
Min 7 - 9 pax
Min 10 - 14
pax
Min 15 - 19 pax
min 20 – 27 pax
min 30 pax up
Hotel 2 star







Hotel 3 star







Hotel 4 star







Hotel 5 star











BAYARAN PAKEJ SUDAH TERMASUK
1.       Bas pesiaran
2.       Hotel selama di jogja
3.       TEMPAT PELANCUNGAN
4.       Makan sesuai program
5.       Tour guide
6.       Tol dan parking fee
 

Optional tour :
-          Borobudur / prambanan = USD $25 / PAX

       BAYARAN TIDAK TERMASUK :
1.       TIPPING untuk tour guide dan driver
2.       Tiket pesawat terbang
3.       Airport tax ( Rp 150.000 )                                                                                   
4.       Porter
5.       Lawatan ke CANDI / TEMPLE